Яблочный кекс с орехами и цукатами
Яблочный кекс с орехами и цукатами — это ароматный и вкусный десерт, который можно приготовить дома.
В средние века в Европе яблочный кекс был одним из самых популярных десертов. Его готовили из яблок, мёда, орехов и специй. Кекс был символом плодородия и богатства.
Для приготовления яблочного кекса с орехами и цукатами подойдет алюминиевая форма R13L. За счет основного материала, кекс не будет прилипать ко дну формы, и равномерно пропечется, а после, форму легко утилизировать.
Для приготовления яблочного кекса в алюминиевой форме R13L вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Cливочное масло - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 150 г;
- Разрыхлитель - 1 ч.л;
- Яблоко - 1 шт;
- Орехи (фундук, миндаль) - 50 г;
- Цукаты 50 г;
- Корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
1. Разотрите размягчённое масло с сахаром.
2. Добавьте яйца и перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и специями.
4. Добавьте муку в яично-масляную смесь и перемешайте.
5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
6. Добавьте яблоко, орехи и цукаты в тесто, аккуратно перемешайте.
7. Выложите тесто в алюминиевую форму R13L.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут.
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или цукатами, кекс можно разместить на столе в алюминиевой форме R13L.
Приятного аппетита!