Творожно-банановые маффины
Этот десерт идеально подходит для завтрака или полдника, а также в качестве десерта после основного приёма пищи. Приготовление творожно-банановых маффинов не займёт много времени, а результат порадует всех участников чаепития. Для удобства будут использоваться бумажные формы MC65W-E, в них готовое блюдо не прилипает ко дну формы, а легко вынимается, не оставляя следов. Дно, бока и верх кексов обретают вкуснейшую румяную корочку.
Для приготовления творожно-банановых маффинов в бумажной форме MC65W-E вам понадобятся следующие ингредиенты:
· Банан – 2 шт.;
· Творог - 200 г.;
· Яйцо – 1 шт.;
· Мука - 200 г.;
· Разрыхлитель - 2 ч. л.;
· Масло сливочное - 100 г.;
· Сахар - 4 Ст. л.;
· Ваниль по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягчённое масло. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Очистите бананы и измельчите их вилкой или блендером до однородной массы.
3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.
4. Разложите тесто в подготовленные бумажные формы MC65W-E и расположите на противне.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 160–170 °С духовке около 35–40 минут.
6. Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!