Москва
Ваш город: Москва ?
Foodinni в VK


Творожно-банановые маффины

Творожно-банановые маффины Творожно-банановые маффины появились благодаря простому кулинарному эксперименту. Однажды хозяйка решила испечь маффины и добавила в тесто творог и бананы. Результат превзошёл все ожидания: маффины получились нежными, вкусными и ароматными. С тех пор творожно-банановые маффины стали популярным десертом во многих странах мира.

Этот десерт идеально подходит для завтрака или полдника, а также в качестве десерта после основного приёма пищи. Приготовление творожно-банановых маффинов не займёт много времени, а результат порадует всех участников чаепития. Для удобства будут использоваться бумажные формы MC65W-E, в них готовое блюдо не прилипает ко дну формы, а легко вынимается, не оставляя следов. Дно, бока и верх кексов обретают вкуснейшую румяную корочку.









Для приготовления творожно-банановых маффинов в бумажной форме MC65W-E вам понадобятся следующие ингредиенты:

· Банан – 2 шт.;

· Творог - 200 г.;

· Яйцо – 1 шт.;

· Мука - 200 г.;

· Разрыхлитель - 2 ч. л.;

· Масло сливочное - 100 г.;

· Сахар - 4 Ст. л.;

· Ваниль по вкусу; 

Процесс приготовления:

1.    Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягчённое масло. Перемешайте до получения однородной массы.

2.    Очистите бананы и измельчите их вилкой или блендером до однородной массы.

3.    Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.

4.    Разложите тесто в подготовленные бумажные формы MC65W-E и расположите на противне.

5.    Выпекайте в предварительно разогретой до 160–170 °С духовке около 35–40 минут.

6.    Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480