Треска в горчичном соусе
Треска в горчичном соусе — это вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Треска содержит много белка, фосфора, йода и жирных кислот омега-3, которые необходимы для здоровья сердца, мозга и иммунной системы.
Польза трески для здоровья заключается в следующем:
· Низкий уровень жира и отсутствие холестерина делают треску идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом и сердечно-сосудистым здоровьем.
· Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, что важно для здоровья костей и зубов.
· Витамин B12 участвует в образовании красных кровяных клеток и поддержании нервной системы.
· Жирные кислоты омега-3 помогают снизить воспаление, улучшить работу сердца и мозга, а также поддерживать здоровье кожи и волос.
Для приготовления трески в горчичном соусе лучше всего использовать алюминиевую форму R84L, за счет основного материала, блюдо равномерно прогреется в духовом шкафу, и не будет прилипать к дну формы, а также данная форма презентабельно смотрится на столе вместе с готовым блюдом внутри.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления трески:
· треска (филе или стейки) — 500 г;
· горчица — 2 ст. л.;
· соевый соус — 50 мл;
· репчатый лук — 2 шт.;
· соль и специи — по вкусу;
· сыр — по желанию.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рыбу нарежьте на кусочки.
3. Смешайте горчицу и соевый соус, добавьте соль и специи по вкусу.
4. Перемешайте рыбу с полученным соусом и оставьте на 2 часа.
5. Положите треску в алюминиевую форму R84L выложите сверху нарезанный лук.
6. Посыпьте рыбу тёртым сыром (по желанию).
7. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
8. Подавайте запечённую рыбу в алюминиевой форме R84L с любым гарниром.
Приятного аппетита!