Москва
Ваш город: Москва ?
Foodinni в VK


Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом имеет давнюю историю. Он был популярен ещё в Древней Греции, где его готовили из остатков рыбы и шпината. В Средние века рыбный пирог стал популярным блюдом на столах знати.

В наше время рыбный пирог со шпинатом готовят из разных видов рыбы, таких как треска, лосось или тунец. Шпинат придаёт пирогу свежесть и лёгкость.

Для приготовления идеального рыбного пирога со шпинатом подойдет алюминиевая форма C13G. За счет основного материала, пирог не будет прилипать к основанию формы, и будет легко достать его из емкости, также, за счет приятного внешнего вида, пирог можно поставить на прилавке прямо в алюминиевой форме.




Для приготовления рыбного пирога со шпинатом в алюминиевой форме C13G,  вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г филе трески;

- 200 г свежего шпината;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 1 яйцо;

- 50 г твёрдого сыра;

- 50 г сметаны;

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе трески нарежьте небольшими кусочками и посолите.

2. Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте.

3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

4. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте шпинат к овощам и тушите на медленном огне 5–7 минут.

6. В отдельной миске смешайте сметану, яйцо и тёртый сыр.

7. В  алюминиевую форму C13G выложите половину шпината с овощами, затем рыбу и снова шпинат.

8. Залейте пирог сметанно-яичной смесью.

9. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Готовый пирог украсьте зеленью и подавайте горячим в алюминиевой форме C13G.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480