Прохладительный фраппе
Фраппе — это холодный кофе, популярный в Греции и других странах. Он был изобретён в 1957 году молодым работником кафе Димитрисом Вакондиосом. Он смешал свежесваренный кофе, лёд и молоко в шейкере, удивив посетителей своим изобретением. Вскоре фраппе стал популярным во всей стране, а затем и в других странах. Напиток состоит из двух чайных ложек кофе, сахара, молока и небольшого количества воды, смешанных до образования пены с помощью шейкера или миксера. Дополнить яркий внешний вид напитка помогут стаканы из коллекции «Волны». Летняя расцветка и рифленая поверхность стакана придают напитку узнаваемости и добавляют приятных ощущений при касании.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
· Молоко - 200 мл.;
· Сахар - 2 ч. л.;
· Вода - 4 ст. л.;
· Лед - 2 кубика;
Процесс приготовления:
1. В шейкер или другую ёмкость положите растворимый кофе и сахар.
2. Залейте всё холодной водой и хорошо перемешайте.
3. Наполните стакан льдом.
4. Налейте в стакан «Волны» полученный кофе из шейкера.
5. Добавьте немного молока по желанию.
6. Фраппе можно украсить тёртым шоколадом, цветной посыпкой или взбитыми сливками.
Наслаждаемся напитком!