Салат коул-слоу
Салат коул-слоу — это популярный американский овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Он появился в XVIII веке в Нидерландах и быстро распространился по Америке.
В Швеции салат коул-слоу готовят с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, и подают с пиццей. В Великобритании салат делают с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой из масла и яичного желтка. В США в салат добавляют тёртый сыр, орехи и сухофрукты.
Для более удобного приготовления и использования подходит алюминиевая форма R28L, благодаря отсутствию швов, форма не протекает во время использования, и сохраняет форму независимо от температурных изменений.
Для приготовления салата «Коул-слоу» в одноразовой алюминиевой форме R28L вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты (или белокочанной пополам с краснокочанной);
- 150 г моркови;
- пучок укропа;
- 70 г майонеза (можно заменить йогуртом);
- 70 г сметаны;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- 1–2 ст. л. яблочного или винного уксуса;
- 1–2 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.
2. Хорошо помните её руками и переложите в в алюминиевую форму R28L.
3. Нарежьте болгарский перец и помидор дольками.
4. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный укроп.
5. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой ёмкости.
6. Заправьте салат полученной смесью и оставьте настояться на пару часов в алюминиевой форме R28L.
7. Перед подачей украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!