Москва
Ваш город: Москва ?
Foodinni в VK


Салат коул-слоу

Салат коул-слоу

Салат коул-слоу — это популярный американский овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Он появился в XVIII веке в Нидерландах и быстро распространился по Америке.

В Швеции салат коул-слоу готовят с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, и подают с пиццей. В Великобритании салат делают с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой из масла и яичного желтка. В США в салат добавляют тёртый сыр, орехи и сухофрукты.

Для более удобного приготовления и использования подходит алюминиевая форма R28L, благодаря отсутствию швов, форма не протекает во время использования, и сохраняет форму независимо от температурных изменений.












Для приготовления салата «Коул-слоу» в одноразовой алюминиевой форме R28L вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г белокочанной капусты (или белокочанной пополам с краснокочанной);

- 150 г моркови;

- пучок укропа;

- 70 г майонеза (можно заменить йогуртом);

- 70 г сметаны;

- Болгарский перец - 1 шт.;

- Помидор - 1 шт.;

- 1–2 ст. л. яблочного или винного уксуса;

- 1–2 ч. л. горчицы;

- 1 ч. л. сахара;

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.

2. Хорошо помните её руками и переложите в в алюминиевую форму R28L.

3. Нарежьте болгарский перец и помидор дольками.

4. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный укроп.

5. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой ёмкости.

6. Заправьте салат полученной смесью и оставьте настояться на пару часов в алюминиевой форме R28L.

7. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480