Классический тыквенный пирог
Классический тыквенный пирог появился в Соединённых Штатах Америки. Его история началась в XIX веке, когда иммигранты из Европы привезли с собой традицию готовить пироги с тыквой.
В начинку добавляют различные специи, такие как гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, что придаёт пирогу неповторимый аромат и вкус.
Классический тыквенный пирог нежный, воздушный и ароматный. Он имеет сладковатый вкус с лёгкой кислинкой.
Для лучшего приготовления подойдет бумажная форма C200-25LB, за счет ламинированной поверхности, пирог не будет прилипать к форме, а благодаря высоким бортикам, создается аккуратный внешний вид пирога.
Для приготовления классического тыквенного пирога в бумажной форме C200-25LB, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
пшеничная мука — 200 г;
сливочное масло — 125 г;
яичные желтки — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
холодная вода — 2 ст. л.
Начинка:
тыквенное пюре — 700 г;
сметана 15% — 300 г;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 6 ст. л.;
молотый мускатный орех — 1 щепотка;
молотая гвоздика — 1 щепотка;
молотый имбирь — ½ ч. л.;
молотая корица — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Сделайте тесто: охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, сахар и перемешайте. Вмешайте яичные желтки и влейте воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Положите в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: очистите тыкву и запеките её в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °C. Охладите и измельчите блендером до получения гладкого пюре.
3. Смешайте тыквенное пюре со сметаной, сахаром, яйцами и специями. Тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Раскатайте тесто и выложите его в бумажную форму C200-25LB, сформировав бортики. Наколите дно вилкой.
5. Вылейте начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте пирог в ней ещё на 20 минут.
Остудите пирог и украсьте его сливочным кремом перед подачей на стол в бумажной форме C200-25LB.
Приятного аппетита!