Классическая шарлотка
Яблочная шарлотка — это классический десерт, который появился в кулинарных традициях Германии, Великобритании и Франции. Традиционная русская версия шарлотки стала популярной в Лондоне в начале XIX века благодаря шеф-повару Мари Антуану Карему, который состоял на службе у императора Александра I.
Для приготовления классической шарлотки подойдет бумажная форма C200-25LB. За счет ламинированной поверхности, шарлотка не будет прилипать ко дну формы, а после трапезы, форму легко утилизировать.
Для приготовления Шарлотки в бумажной форме С200-25LB вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- яблоки — 1 кг;
- сливочное масло — 30 г;
- разрыхлитель —2 ч. л;
- соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Взбейте сахар с яйцами с помощью венчика или миксера.
2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.
3. Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие дольки.
4. Выложите в бумажную форму C200-25LB нарезанные яблоки, и залейте сверху тесто.
5. Отправьте форму С200-25LB с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.
6. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или подавать горячей с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!