Москва
Ваш город: Москва ?
Foodinni в VK


Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

Яблочная шарлотка — это классический десерт, который появился в кулинарных традициях Германии, Великобритании и Франции. Традиционная русская версия шарлотки стала популярной в Лондоне в начале XIX века благодаря шеф-повару Мари Антуану Карему, который состоял на службе у императора Александра I.

Для приготовления классической шарлотки подойдет бумажная форма C200-25LB. За счет ламинированной поверхности, шарлотка не будет прилипать ко дну формы, а после трапезы, форму легко утилизировать.






Для приготовления Шарлотки в бумажной форме С200-25LB вам понадобятся следующие ингредиенты:

- мука — 1 стакан;

- куриные яйца — 4 шт.;

- сахар — 1 стакан;

- яблоки — 1 кг;

- сливочное масло — 30 г;

- разрыхлитель —2 ч. л;

- соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Взбейте сахар с яйцами с помощью венчика или миксера.

2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.

3. Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие дольки.

4. Выложите в бумажную форму C200-25LB нарезанные яблоки, и залейте сверху тесто.

5. Отправьте форму С200-25LB с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.

6. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или подавать горячей с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480