Хачапури с творогом и сыром
Для приготовления хачапури с творогом и сыром в алюминиевой форме C23G вам понадобятся следующие ингредиенты:
· Творог — 100 г;
· Мука — 250 г;
· Яйцо — 1 шт.;
· Сыр фета — 100 г;
· Соль — ¼ ч. л.;
· Сахар — ⅓ ч. л.;
· Растительное масло — 1 ст. л.;
· Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
· Вода — 100 мл;
Процесс приготовления:
1. Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар и дайте им полностью раствориться.
2. В муку добавьте соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто.
3. Сформируйте шар, накройте его тканью и оставьте подниматься.
4. Приготовьте начинку: смешайте творог с сыром фета и добавьте яйцо.
5. Когда тесто немного подрастёт, разделите его на две части.
6. Из каждой части сформируйте круглую лепёшку толщиной около 1 см.
7. Раскатайте первую часть теста по дну формы алюминиевой формы C23G.
8. В центр лепёшки положите начинку и скрепите края, образуя мешок.
9. Немного прижмите руками, формируя хачапури.
10. Поставьте хачапури в алюминиевой форме C23G в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Подавайте хачапури тёплыми, приятного аппетита!