Имбирное печенье
Имбирное печенье имеет богатую предысторию, которая началась в Древнем Египте. Египтяне использовали технологию сухого замеса и природный консервант мёд для сохранения свежести печенья на протяжении шести месяцев.
В XV веке немцы получили официальное право быть амбассадорами этого десерта, и город Нюрнберг стал центром производства имбирного печенья. В Германии даже существовала гильдия, контролирующая производство печенья с пряностями.
Имбирь и корица стали основными ингредиентами имбирного печенья, и оно быстро стало популярным праздничным деликатесом в Европе.
Для приготовления имбирного печенья подойдет пергамент PA600x800, благодаря силиконизированному составу, печенье не прилипает к пергаменту, и не требует использования масла.
Для приготовления имбирного печенья с помощью пергамента PA600x800 вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- мёд жидкий — 100 г;
- сахар — 100 г;
- имбирь молотый — 1 ч. л.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- кардамон, гвоздика по вкусу;
- сода — 1 ч. л.
-
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром вилкой.
-
Добавьте яйцо, мёд, специи и тщательно перемешайте.
-
Просейте муку, добавьте соду и замесите тесто.
-
Заверните получившееся тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
-
Отделите от теста небольшие порции, раскатайте каждую толщиной 3–5 мм и сформируйте печенье с помощью кулинарных формочек.
-
Застелите противень пергаментной бумагой PA600x800, и выпекайте 7–10 минут при температуре 180 градусов.
- Украсьте готовое печенье глазурью из смеси сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!