Москва
Ваш город: Москва ?
Foodinni в VK


Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье имеет богатую предысторию, которая началась в Древнем Египте. Египтяне использовали технологию сухого замеса и природный консервант мёд для сохранения свежести печенья на протяжении шести месяцев. 

В XV веке немцы получили официальное право быть амбассадорами этого десерта, и город Нюрнберг стал центром производства имбирного печенья. В Германии даже существовала гильдия, контролирующая производство печенья с пряностями. 

Имбирь и корица стали основными ингредиентами имбирного печенья, и оно быстро стало популярным праздничным деликатесом в Европе.

Для приготовления имбирного печенья подойдет пергамент PA600x800, благодаря силиконизированному составу, печенье не прилипает к пергаменту, и не требует использования масла.


Для приготовления имбирного печенья с помощью пергамента PA600x800 вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мёд жидкий — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • кардамон, гвоздика по вкусу;
  • сода — 1 ч. л.
Приготовление:

  1. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром вилкой.

  2. Добавьте яйцо, мёд, специи и тщательно перемешайте.

  3. Просейте муку, добавьте соду и замесите тесто.

  4. Заверните получившееся тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.

  5. Отделите от теста небольшие порции, раскатайте каждую толщиной 3–5 мм и сформируйте печенье с помощью кулинарных формочек.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой PA600x800, и выпекайте 7–10 минут при температуре 180 градусов.

  7. Украсьте готовое печенье глазурью из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

  8. Приятного аппетита!


Корзина
Location in 382480