Москва
Ваш город: Москва ?
Foodinni в VK


Шоколадные маффины-тюльпаны

Шоколадные маффины-тюльпаны

История маффинов началась в Англии в IX–XI веках, когда они представляли собой небольшие пухлые лепёшки на дрожжевом тесте. Их подавали к завтраку с джемом. Со временем лепёшки стали выпекать реже из-за сложностей с хранением, и на смену им пришли более долговечные хлебобулочные изделия.

Современный вид маффинов появился благодаря английским мигрантам, которые привезли рецепт в США. Американские повара усовершенствовали его, добавив разрыхлитель и соду, что позволило выпечке подниматься в духовке. Таким образом, американские маффины стали десертом.

Для эстетичного представления маффинов подходит бумажная форма TMC160/50DB-E в виде «тюльпана», за счет бумажной основы, маффины защищены от внешнего воздействия, благодаря чему, их удобно есть на ходу или в транспорте, а также, в этой форме маффины имеют приятный внешний вид.


Для приготовления маффинов в бумажной форме TMC160/50DB-E «тюльпан» вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Мука - 200 г.

- Сахар - 10 г.

- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

- Соль - 1/4 ч.л.

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 200 мл.

- Растительное масло - 1 ст.л.

- Ванилин - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и добавьте эту смесь к сухим ингредиентам.

4. Тщательно перемешайте до однородной массы.

5. Разлейте тесто по бумажным формам TMC160/50DB-E «Тюльпан».

6. Выпекайте в разогретой духовке около 15–20 минут, до золотистой корочки.

7. Остудите маффины перед подачей.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480