Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн — это прекрасный осенний напиток, который согревает в холодные дни, который традиционно готовят из нагретого вина с добавлением пряностей. Его история восходит к немецкому слову «glühender Wein» (горячее вино), впоследствии стал одним из популярных напитков на рождественских ярмарках.
В нашем рецепте мы заменим вино на виноградный и клюквенный соки, а для придания эстетического наслаждения мы воспользуемся красным рифленым стаканом WAFFLE RED. Благодаря рифленой поверхности, стакан дольше сохраняет тепло и доставляет тактильное удовольствие при касании, а яркий красный цвет ассоциируется с теплом и уютом приближающихся новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 1 стакан.
- Клюквенный сок — 1/2 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Гвоздика — 10–12 шт.
- Анис звёздчатый — 3 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Палочки корицы — 3–4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Приготовление:
1. Выложите все ингредиенты в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном.
2. Готовьте на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
3. Не позволяйте жидкости кипеть, иначе вкус напитка станет менее насыщенным.
4. После 20 минут накрываем кастрюлю крышкой и даём напитку настояться в течение 40–60 минут.
5. Затем процеживаем глинтвейн через сито и оставляем настаиваться ещё на полчаса.
6. Подавать напиток в красном рифленом стакане WAFFLE RED можно с ломтиками лимона или апельсина и любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
В нашем рецепте мы заменим вино на виноградный и клюквенный соки, а для придания эстетического наслаждения мы воспользуемся красным рифленым стаканом WAFFLE RED. Благодаря рифленой поверхности, стакан дольше сохраняет тепло и доставляет тактильное удовольствие при касании, а яркий красный цвет ассоциируется с теплом и уютом приближающихся новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 1 стакан.
- Клюквенный сок — 1/2 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Гвоздика — 10–12 шт.
- Анис звёздчатый — 3 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Палочки корицы — 3–4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Приготовление:
1. Выложите все ингредиенты в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном.
2. Готовьте на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
3. Не позволяйте жидкости кипеть, иначе вкус напитка станет менее насыщенным.
4. После 20 минут накрываем кастрюлю крышкой и даём напитку настояться в течение 40–60 минут.
5. Затем процеживаем глинтвейн через сито и оставляем настаиваться ещё на полчаса.
6. Подавать напиток в красном рифленом стакане WAFFLE RED можно с ломтиками лимона или апельсина и любимыми ягодами.
Приятного аппетита!